Samsung Galaxy M30s dengan Kamera 48MP Akan Segera Rilis!

Nuraini - 27 Agu 2019

Kabar mengenai Galaxy M30s ternyata bukan sekedar rumor. Vendor asal Korea Selatan ini dikabarkan akan merilis Samsung Galaxy M30s di India pada September 2019 mendatang. Smartphone ini disebut-sebut akan hadir dengan banyak peningkatan dari segi desain maupun spesifikasi dibanding dengan varian sebelumnya; Galaxy M30 yang telah dirilis pada Maret 2019 lalu.

Jelang perilisannya, banyak bocoran Galaxy M30s yang terus bermunculan di internet. Bocoran terbaru menunjukkan tampilan kamera belakang Galaxy M30s yang terlihat dilengkapi dengan tiga kamera. Namun terdapat sedikit perbedaan desain penempatan kamera dari Galaxy M30 dimana bentuk kotak untuk tempat kamera mengalami sedikit redesign.

Kamera utama Galaxy M30s diupgrade menjadi kamera beresolusi 48MP dari sebelumnya hanya beresolusi 13MP di Galaxy M30. Selain itu desain kotak sebagai ‘rumah’ dari kamera belakang ini juga dibuat lebih besar sehingga muat untuk tiga kamera dan satu flash LED. Kedua kamera lainnya diprediksi sama dengan yang ada di galaxy M30 sebelumnya, yaitu kamera ultra wide dan depth sensor.

Galaxy M30s juga dibekali dengan chipset yang lebih baik, yaitu Exynos 9610 atau chipset yang juga dibenamkan Samsung pada Galaxy A50-nya. Upgrade juga terlihat pada corenya yang bertambah menjadi empat A73 core dari sebelumnya yang hanya dua. Galaxy M30s juga dibekali dengan GPU lebih superior dari Galaxy M30, yaitu Mali-G72 MP3 yang menawarkan performa dan efisiensi baterai yang lebih tinggi dari GPU G71 MP2 yang ada di Galaxy M30.

Selebihnya, Galaxy M30s disebut-sebut akan menggunakan baterai berkapasitas jumbo 5.000 mAh. Samsung dikabarkan siap merilis smartphone ini di India pada bulan depan. Diperkirakan Samsung Galaxy M30s ini akan dijual di kisaran harga 14.000 – 21.500 rupee (atau sekitar Rp 2,8 juta – Rp 4 juta) per unitnya.

Samsung sendiri belum ada mengeluarkan pernyataan resmi apa pun mengenai perilisan Galaxy M30s ini. Selain itu, belum ada juga info apakah smartphone ini akan tersedia secara global atau tidak. Kita tunggu saja!

Artikel Terkait